Emballage & déchets

Un des grands soucis avec le snacking à emporter ce sont les déchets que cela génère...

Pour Oupsi, j'ai à cœur de limiter le plus possible l'impact des déchets produits. Tu peux donc apporter tes propres contenants pour les desserts proposés (et participer au fidéli'tupp). Les plats salés à réchauffer sont vendus en boite de verre consignées (comme certains des desserts).

Oupsi collabore aussi avec MadameZeFrench et propose une boite à pâtisserie réutilisable et écoresponsable. Et quand je ne peux pas faire autrement, les emballages proposés sont en carton et/ou papier.

Donut dans un contenant en verre
Donuts suspendus écrit sur Tritri

Les donuts suspendus

Les suspendus : un petit geste qui permet de s'impliquer au quotidien pour la solidarité.

Le principe ? Lors de ton passage au triporteur, tu peux laisser de la monnaie dans la tirelire dédiée. Elle vient approvisionner la cagnotte et permettre ainsi à des gens qui ont moins les moyens de se voir offrir de la bonne cuisine.

100% végétal

Chez Oupsi, tout le menu est 100% végétal et le sera toujours.

Parce que je suis persuadée que c'est l'alimentation de demain, de par son plus faible impact sur la planète et tou.te.s ses habitant.e.s et parce qu'elle permet de réunir tout le monde autour d'un bon repas/goûter. 

C'est pour cette raison que tu peux retrouver Oupsi sur Vego Resto !

Viens vite découvrir toute la gourmandise et la créativité que la cuisine végétale permet !

Logo de Vegoresto
Une gauf'wich

Local et de saison

Tu l'auras compris, l'éco-responsabilité est un grand engagement chez Oupsi.

Il est donc logique de n'y trouver que des fruits et légumes de saison, le plus possible venant de la région.

Les produits venant de loin sont utilisés avec parcimonie et réfléxion (pour cette raison tu trouveras peu de chocolat au menu par exemple)
 

La plupart des ingrédients utilisés sont également issus de l'agriculture biologique et/ou raisonnée.

Fond texture kraft

Pourquoi à vélo ?

Parce que Tritri est beaucoup trop mignon !

J'y suis très attachée puisque c'est une fabrication maison qui colle parfaitement à l'usage que je voulais en faire.

Et que ça ne faisait pas sens pour moi de proposer une cuisine végétale, eco-responsable et avec le moins de déchets possible... tout en consommant pas mal d'énergie fossile.

Le triporteur permet également une plus grande souplesse dans le choix des emplacements et facilite les déplacements en ville.

Evidemment cela ne permet pas de déplacement longue distance et limite les quantités transportables... mais comme je suis seule pour tout produire et vendre, ce n'est pas un problème selon moi.

Tritri le triporteur